2019年11月14日

野菜スープ、玉ねぎ編

野菜スープ、今まで、ジャガイモベースで作ってたので

ジャガイモを抜いて作ってみた。



人参 3本程度
玉ねぎ 2個 (味見をして足りないと思って、もう1個加えた)
ねぎ 少し
コジェット 少し
シャテーヌ 8個くらい
トマト 1つ


でやってみました。



やってみました、、というのは

味がよく解らないので、やって、味見してから、色々と加えるスタイルです。



個人的に、コジェットは好きだけど、でもスープには少な目が好きです。

玉ねぎは多めの方が美味しい。

人参が多いかもと思ったけど、そんなに強くありませんでした。



彼が居ると、茄子を入れ始める。

茄子は酸っぱくてスープには合わなくて嫌です。


抜いてみると、やっぱり、スープは美味しい。





適当に作っても美味しい野菜スープ。


フランス料理は、バターとか、チーズとか

重たいモノがいっぱいで嫌だなと思ってたけど




こんな風に野菜を豊富に食べる工夫がされてるのだなと気づく。



いいな。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
///私の作品が買えるサイト///
ことりの実

tamayage web shop     クレジットカード(会社:square)・三菱UFJ銀行・埼玉りそな銀行・ゆうちょ銀行・代引き
iichi              クレジット・銀行・コンビニ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
posted by hiro at 21:48 | Comment(0) | 料理の話題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
お買い物は http://tamayage.shop-pro.jp/ へお越しください。